当前所在位置: 首页>>法制动态>>部门法制动态


启动“双随机” 我市跨入卫生计生执法新时代

发布日期:2017-04-28 金华市卫计委


    4月27日上午,在市公共卫生中心,召开了金华市卫生计生监督执法双随机抽查监管工作培训会,开启了我市卫生计生综合监督执法“双随机”监管模式。现场参加培训会的有来自市卫计委、市卫生监督所和全市9个县(市、区)卫计局分管局长、科长,卫生监督所所长、分管所长等近50人。

    会议还邀请了浙江省相关部门的权威代表为会议工作问题进行答疑。市卫生监督所副所长胡梅丹说,卫生监督部门推行的“双随机”抽查任务,主要包括对游泳场所、美容美发场所等公共场所,和涉水产品生产企业、消毒产品生产企业、传染病防控单位等多个专业进行抽查。

    通过培训让执法人员,尽快适应监管新模式,通过借助国家卫生计生监督信息平台和“浙江卫监”APP平台,建立完善抽查对象库和执法人员库,理清抽查清单,把“双随机”抽查工作落实到位、把卫生计生监督“双随机”工作常态化、手段智能化、监管规范化走出一条新路子,助力健康金华建设。





打印本页 关闭窗口
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 服务电话:0579-82468068
技术支持:浙江正联网络科技有限公司
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 本案序号 浙ICP备05038219号