当前所在位置: 首页>>法制动态>>部门法制动态


金华市婺城区农林局组织召开2017年度行政执法案件交流暨行政执法案卷集中评查

发布日期:2017-07-20 金华市林业局


  为提高农林系统行政执法办案水平,提升行政执法案件质量,金华市婺城区农林局于7月19日先行先评,组织召开了2017年度行政执法案件交流暨行政执法案卷集中评查,为下一步参加省、市案卷评查打好基础,做好准备,切实提升执法办案质量。

  此次评查邀请了金华市农业局、林业局法制处领导,抽调了局属各执法单位负责人和执法骨干组成评查组,采取“交叉互评、集中评审”的方式,评查组按照《浙江省一般程序行政处罚案卷评查标准(试行)》的要求,从行政执法的主体、事实、证据、说理、程序,以及适用法律、文书制作、案卷归档等8个方面对2016年7月1日至2017年6月30日期间已办结的行政执法案卷进行评查,共评查行政处罚案卷62个、抽查行政许可案卷20个。

  评查后,局属各执法单位对2017年度的行政执法情况进行了汇报,交流了年度执法成效、存在困难以及就进一步提高农林系统行政执法工作展开了热烈的讨论,并提出了建设性建议。市局领导对今后的农林执法工作提出了要求。

  金华市婺城区农林局连续几年开展行政执法案卷集中评查,通过查找问题、分析原因、落实整改,农林系统的行政处罚、行政许可案卷质量逐年提高。





打印本页 关闭窗口
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 服务电话:0579-82468068
技术支持:浙江正联网络科技有限公司
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 本案序号 浙ICP备05038219号