当前所在位置: 首页>>法制动态>>部门法制动态


2017浙江中小企业法律服务月金华专场顺利召开

发布日期:2017-08-29


     为了帮助中小企业有效防范创业经营法律风险,维护自身合法权益。8月9日下午,我市开展了"2017年中小企业法律服务月"金华专场培训活动。

    此次活动由市经委主办,金华市中小企业公共服务平台和浙江金兰律师事务所联合承办。省经信委副调研员张莉到会并发表动员讲话,她强调企业要健康稳健成长发展壮大,必然会遇到各种法律问题,企业懂法,才能运用法律武器和手段维护自身的合法权益。本次活动由市经信委党委委员童顺清主持,来自各县(市、区)2017年小升规培育库企业、历年评定的创业之星企业、成长型中小企业及创业创新示范中小企业等120余家企业和经信部门分管中小企业的领导及科室负责人参加了本次活动。活动特邀了浙江金道律师事务所黄耀律师和浙江金兰律师事务所陆云英两位资深律师,整个课程围绕与企业切身相关的投融资和合同法等相关的法律风险及问题作了深入详实的讲解。

    首先由黄耀律师讲解,他从多角度多维度主讲了"不同主体视角下公司融资风险",并结合实际典型案例分析了企业融资过程中的可能面临的法律问题和风险。

    陆云英律师主讲了"公司合同法律风险及防范",对企业在与员工签订劳动合同以及劳动人事关系处理方面需要重点加以防范的法律风险进行了讲解,对案例进行了详实的分析,并提出了相关应对法律风险的防范措施。

    课程结束后,现场企业通过现场提问与律师进行了深入沟通交流,并对各自关心的法律问题进行咨询,两位律师就各自领域对企业的提问一一进行了解答,企业代表表示收获良多,下一步将提高企业的法律维权意识,加强管理,规避风险。





打印本页 关闭窗口
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 服务电话:0579-82468068
技术支持:浙江正联网络科技有限公司
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 本案序号 浙ICP备05038219号