当前所在位置: 首页>>法制动态>>部门法制动态


金华市林业局开展执法案卷评查活动

发布日期:2017-08-29


    为进一步规范林业行政执法行为,及时发现和纠正行政执法过程中存在的问题,增强执法程序意识、证据意识及责任意识,努力推进执法规范化建设。日前,市林业局组织开展了全市林业行政执法案卷评查活动。

    此次评查活动采用各单位自查、集中评查相结合的方式进行。8月 8日至11日,市林业局组织了法制科长及部分执法业务骨干,分成6个评查小组,对送审的案卷进行集中评查。评查小组共抽查了行政处罚及行政许可各45卷,选出优秀案卷5卷,没有发现不合格案卷。针对案卷中存在的问题,评查小组进行“一案一评”,对评查后的案卷留“评查档案”,让一线执法人员能直观查看案卷的问题,正视自己的短板,以便执法人员及时做好整改。

    下一步,市林业局将针对此次行政执法案卷评查情况,主要是各地林业执法中存在的问题进行评查通报,真正做到评查结果与落实责任相结合。同时,市林业局也将对执法案件存在的问题开展延伸和讨论,交流案件办理经验和心得,真正提升我市林业依法行政水平。





打印本页 关闭窗口
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 服务电话:0579-82468068
技术支持:浙江正联网络科技有限公司
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 本案序号 浙ICP备05038219号