当前所在位置: 首页>>法制动态>>部门法制动态


金华市局顺利通过法治市场监管建设考评验收

发布日期:2017-09-13 市市场监管局


    近日,省工商局下发了法治工商(市场监管)建设考评验收的通报,我局在局党委的统筹部署和全局上下的通力协作下,顺利通过了法治市场监管建设考评验收,圆满完成法治创建任务。

    近年来,金华市局始终坚持“围绕中心、服务发展、依法履职、争创一流”总体目标,按照全面依法治国新要求,紧紧围绕依法行政这条主线,坚持法治监督和法治服务两手齐抓,大力提高市场监管法治化水平,着力打造法治型市场监管队伍,全力助推法治政府建设和服务地方经济发展。连续3年荣获“金华市法治政府建设(依法行政)先进单位”,先后被中共金华市委评为“法治金华建设十周年工作先进集体”、被中宣部、司法部评为“六五普法全国法治宣传教育先进集体”。

   今年,根据《国家工商总局关于加快推进法治工商建设的意见》和《浙江省工商局关于进一步加强法治工商建设的通知》的工作要求,在省工商局的统一领导和安排部署下,我局作为省局“法治工商”共创单位,通过法治引领、机制创新、执法保障,不断推进行政决策科学化、行政执法规范化、法制指导常态化、法治教育宣传全员化,法治市场监管建设各项工作取得明显成效。

   下一步,我局将按照省局模式,在全市范围市场监管系统开展法治市场监管建设工作,对各地的法治建设工作进行考评验收,全面开创我市市场监管法治建设新局面。





打印本页 关闭窗口
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 服务电话:0579-82468068
技术支持:浙江正联网络科技有限公司
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 本案序号 浙ICP备05038219号