今天天气:
当前所在位置: 首页>>法制动态>>部门法制动态


金华地税扎实推进税收强制执行工作

发布日期:2018-01-19 17:03 金华地税局


  近年来,金华市局着力推进税收强制执行工作,从学习培训、案例分析、交流探讨、监督考核各方面对税收强制工作予以推进、规范。

  一是成功实施两例税收强制执行。浦江县地税局借助法院司法网拍平台,首次成功对某房开公司名下一处房产实施了查封、拍卖,成功拍得238万元,扣除拍卖费用、过户费用、交易环节税费后,地税入库154万元,清缴了所有欠税。东阳市局采取委托拍卖机构的方式,对辖区内某欠税房开公司房产强制执行,成功入库税款505万元。

  二是市本级开展清欠履职督察。对市本级税务分局欠税30万元以上的151户企业的清欠履职到位情况、程序合法合规性情况进行督察。具体督察内容包括书面催缴税款、欠税公告、阻止出入境、参与法院执行分配、纳税保全、税收强制、处分不动产或者大额资产报告、行政处罚等情况。针对发现的税收强制执行措施采取率较低、强制执行启动过晚等问题,要求各执法人员认真履职、确保程序到位。

  三是加强与兄弟地市探讨交流。组织召开全市税收强制执行工作研讨会,与温州市局就各自强制执行中遇到的难点与困惑,进行了充分地交流和讨论。





打印本页 关闭窗口
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 服务电话:0579-82468068    网站标识码:3307000035
网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 本案序号 浙ICP备05038219号