今天天气:
当前所在位置: 首页>>法制动态>>部门法制动态


市司法局召开全市法制工作会议

发布日期:2018-04-13 16:00 市司法局


  4月12日上午,金华市司法局召开全市法制工作会议,各县(市、区)司法局分管领导,法制科负责人参加会议。市司法局副局长蔡一浩出席会议并讲话。

  会议传达了浙江省司法厅副厅长劳泓在全省司法系统法制工作座谈会上的讲话,回顾总结了2017年全市法制工作情况,研究部署了2018年度法制重点工作。各县(市、区)司法局分管领导汇报交流了2017年度的特色工作和2018年工作打算。 市司法局副局长蔡一浩表示,过去的一年里各地法制工作重点突出、稳步推进、亮点纷呈,取得了较好的成绩。并对2018年法制工作的开展提出了五点要求:

  一是要重视依法行政,适应新时代法制工作新要求。

  机构改革后,司法行政法制工作的地位将更凸显,也将面临新职责新任务的挑战,法制人员要加强责任感和紧迫感。

  二是要抓好专项活动,每年各地都要打造有特色的主题活动。

  各地要根据市局之前的“六有”目标要求,围绕本地工作实情,开展法制专项活动,打造特色工作,形成工作经验并推广。

  三是要围绕法制主业,继续推进各类重点工作。

  第一,要强化程序合法和规范的建设。第二,继续做好最多跑一次工作。2018年 “最多跑一次”改革的重点是打破信息孤岛,实现数据共享,全面覆盖所有行政权力事项。第三,根据省厅部署推进双随机一公开工作。实现专人负责、抽查全程留痕,随机抽查结果及时公开,并将失信记录及时纳入市场主体的社会信用信息平台。

  四是要落实法制审核,做好重大行政决策法制审核和行政合同的合法性审查工作。

  将法制合同审核或法律顾问介入重大决策形成工作惯例,要将法制审核的纸质材料归类收集,建立工作台账。

  五是要强化党风廉政建设,做到作风建设永远在路上。

  各地要不断提升工作能力和工作水平,当好新时代法制工作的答卷人。





打印本页 关闭窗口
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 服务电话:0579-82468068    网站标识码:3307000035
网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 本案序号 浙ICP备05038219号