当前所在位置: 首页>>法制动态>>法制信息


省法制办来金督查法治政府建设情况

发布日期:2017-09-29


  9月27日-28日,省法制办主任俞世裕为组长的督查组来金对我市《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》重要改革举措贯彻落实情况进行督查。

  27日下午汇报会上,金华市副市长张伟亚、市法制办主任王旭照向督查组一行详细汇报了金华市贯彻落实《纲要》和行政复议体制改革工作情况。俞世裕主任听取汇报后指出,我省为完成率先基本建成法治政府这一目标需要各地加快法治政府建设的步伐。希望金华严格对照《纲要》的要求,全面梳理工作短板,认真开展查漏补缺,全面完成法治政府建设各项工作任务。

  会上,俞主任还提出金华市要按照省政府批复要求,认真谋划好行政复议体制改革试点工作,为全省设区市行政复议体制改革带好头,积累有用的经验。会后,市委书记赵光君、市长尹学群等领导又专门和俞主任交流了我市有关工作的开展情况。

  9月28日上午,督查组一行到金东区综合执法局调研行政处罚网上办案系统运行情况。金东区长陈峰齐和市综合执法局副局长胡海峰等陪同调研。

  随后,督查组一行又奔赴东阳市开展调研督查。先到江北街道查看了法制机构设置情况,了解街道依法行政开展情况。随后,来到市政府听取东阳市关于法治政府建设《纲要》实施、行政复议体制改革工作情况。东阳市长姚激扬、副市长胡宏立陪同调研并汇报。





打印本页 关闭窗口
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 服务电话:0579-82468068
技术支持:浙江正联网络科技有限公司
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 本案序号 浙ICP备05038219号