今天天气:
当前所在位置: 首页>>法制动态>>法制信息


市政府召开第25次常务会议研究《金华市传统村落保护条例(草案)》等议题

发布日期:2018-06-07 09:56 金华日报


  6月4日,市政府召开第25次常务会议,审议并原则通过《金华市人民政府“两强三提高”建设行动计划(2018—2022年)实施方案》《金华市传统村落保护条例(草案)》《做好当前和今后一个时期就业创业工作的实施意见》等议题。

  市委副书记、市长尹学群主持会议。

  尹学群强调,传统村落承载着历史记忆,维系着文明根基,寄托着儿女乡愁,是宝贵的物质和精神财富。金华传统村落资源丰富,随着城镇化进程的加快,传统村落的保护亟待加强。要围绕大力实施乡村振兴战略,科学合理保护和利用传统村落,充分挖掘和发挥婺派建筑艺术等传统村落资源价值,推动历史遗存、村落景观与现代文明、当代生活共融共生,让更多人通过传统村落记得住乡愁。





打印本页 关闭窗口
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 服务电话:0579-82468068    网站标识码:3307000035
网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 本案序号 浙ICP备05038219号