今天天气:
当前所在位置: 首页>>法制动态>>法制信息


金华市法制办举办乡镇(街道)政府依法行政工作交流推进会

发布日期:2018-06-25 08:40


  6月22日,金华市法制办组织召开了乡镇政府(街道办事处)依法行政工作交流推进会,全市154个乡镇政府(街道办事处)分管负责人和各县(市、区)法制办负责人参加了会议。会上,婺城区新狮街道、金东区曹宅镇、兰溪市诸葛镇、东阳市南马镇、义乌市后宅街道等9个乡镇(街道)依法行政示范点代表作了工作经验交流。浙江工业大学法学院梁艺搏士作了“运用法治思维和法治方式行使职权”的专题辅导报告。市法制办主任王旭照就我市2018年度乡镇依法行政和贯彻落实浙江省《县乡法治政府建设行动计划(2018-2020年)》工作进行了部署。

  王旭照主任强调乡镇法治政府建设要做好以下六个方面工作:一是加强乡镇领导干部依法行政意识,认真贯彻袁省长“抓短板,形成最佳实践”精神;二是加强乡镇(街道办事处)政府法制机构队伍建设,明确分工,加强配备;三是加强对党政重点工作的法制保障能力;四是落实行政决策法定环节,依法决策;五是提高行政复议应诉、行政答辩的能力水平,做到流程规范、矛盾化解;六是加强法制基础能力建设。

  参会的乡镇负责人普遍认为,通过这次交流推进会,大家认识到本单位与先进乡镇的差距。经过专家的辅导,大家的运用法治思维和法治方法处理实际问题的能力得到提高,特别是王主任对乡镇依法行政工作的部署,解决了目前乡镇依法行政建设中该干什么、怎样干的问题。





打印本页 关闭窗口
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 服务电话:0579-82468068    网站标识码:3307000035
网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 本案序号 浙ICP备05038219号