今天天气:
当前所在位置: 首页>>法制动态>>法制信息


金华组织规范性文件专题培训暨集中审查抽查活动

发布日期:2018-07-05 09:52


  7月4日上午,金华市政府法制办举办了“行政规范性文件培训会”。金华市政府办公室、各市直部门、县(市、区)法制办以及市政府法律顾问(专家)等70余人参加了培训。

  培训会邀请了浙江工业大学法学教授、省政府法律顾问石东坡老师就行政规范性文件管理和审查作了专项辅导。结合近期《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》和浙江省政府正在修订的《浙江省行政规范性文件管理办法》相关内容,对行政规范性文件制定权限、制发程序和合法性审查内容、评估清理等方面作了详细解读,并就健全审查机制、制定审查标准、形成监督合力提出了对策和展望建议。培训会由市法制办主任王旭照主持。

  会后,市法制办组织25名法律顾问(专家)和市(县、区)法制办人员分6个组,对近期报备的466个行政规范性文件进行为期两天半的集中审查。

  为检验乡镇街道对规范性文件合法性审查开展情况,这次特意从9个县市区随机抽调了乡镇街道制定的167个行政规范性文件,也列入集中审查。

  市法制办法规处长王燕飞就集中审查内容、审查方式、审查要求作了具体安排。





打印本页 关闭窗口
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 服务电话:0579-82468068    网站标识码:3307000035
网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 本案序号 浙ICP备05038219号