今天天气:
当前所在位置: 首页>>法制动态>>法制信息


金华市召开第七次府院联席会议暨深化法治政府建设部署会

发布日期:2018-08-14 18:52


  8月14日上午,金华市第七次府院联席会议暨深化法治政府建设部署会在市文化中心召开。参加会议的有,尹学群市长、张伟亚副市长、市中院汤海庆院长;各县(市、区)政府、金华开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区管委会主要领导,市政府相关部门主要负责人,市、县两级法院相关负责人,以及市政府法律顾问和专家。会议还邀请市纪委(监委)、市检察院负责人参加。

  会议进行了会前学法,与会人员学习观摩行政机关负责人出庭应诉规定和出庭应诉实况视频;市法制办、市中院通报了2017年度行政复议和行政审判工作情况。永康市龙山法庭和市人力社保局作了行政争议和矛盾纠纷化解的经验交流。会上,金华市行政复议行政诉讼联合调解中心宣布成立,尹学群市长、汤海庆院长为该联合调解中心进行了授牌。

  会上,汤海庆院长分析了当前行政审判工作面临的新形势新问题,指出了行政机关在应对诉讼方面的不足,提出了政府府法院继续深化沟通、化解行政争议的思路。

  尹学群市长回顾了去年以来我市法治政府建设取得的成效,深入分析了存在的短板,提出要完善行政与司法良性互动,以更积极的作为支持法院工作,同时要求政府及部门要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义法治思想,坚定不移厉行法治、依法行政,大力推进法治政府建设。强调要严格落实第一责任人责任,加强工作力量保障,完善法治政府考核督查机制,为加快建成人民满意的法治政府而努力奋斗。





打印本页 关闭窗口
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 服务电话:0579-82468068    网站标识码:3307000035
网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 本案序号 浙ICP备05038219号