当前所在位置: 首页>>法制动态>>县(市、区)法制动态


武义县开展行政执法案卷集中评查工作

发布日期:2017-08-28


   为进一步规范行政执法行为,提高行政执法能力和水平,优化经济发展法治环境,近日,我县组织开展2017年行政执法案卷集中评查活动。县法制办人员及11个单位部门法制科人员参加会议。 

    县法制办副主任王俊富强调,行政执法案卷评查是推进依法行政的突破口,是规范行政执法行为的有效手段,是强化行政执法监督机制的有力工具。案卷评查人员要严格按照评查标准进行检查,查找案卷中存在的问题,指出各单位在执法工作中的不足,不断规范案卷制作水平,切实提高依法行政能力。 

    此次执法部门的行政执法案卷进行评查,按照一定比例,随机抽取各个单位的行政处罚、行政许可、行政强制案卷,由执法局、市场监管局、卫计局、国土局等11个单位法制科人员组成集中评查小组,主要对执法案卷的处罚主体、法律法规适用、执法程序、自由裁量、权利告知、期间计算、救济途径等事项,进行逐卷互评互查,将每份案卷的优点和不足分别填写到《行政执法案卷评查表》中,经县政府法制办梳理汇总、现场点评后,反馈给各参评部门,以达到互相学习,共同提高的目的,确保今后执法过程中不再出现类似问题。 

  下步,武义县法制办将继续加大行政执法监督力度,进一步提高各行政执法部门的执法能力和水平。





打印本页 关闭窗口
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 服务电话:0579-82468068
技术支持:浙江正联网络科技有限公司
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 本案序号 浙ICP备05038219号