当前所在位置: 首页>>法制动态>>县(市、区)法制动态


永康市政府召开常务会议进行农村法治建设专题研究

发布日期:2017-08-29


   7月31日,永康市市长朱志杰主持召开永康市常务会议,审议《加强农村法治建设的实施意见》(以下简称《意见》),要求加强农村法治建设,大力推动法律、法规、规章在农村的有效实施,使农村基层党组织和党员干部依法办事能力明显提高、农村居民法治意识显著增强,健全农村基层民主自治,力争到2020年实现农村法治建设系列目标。

  加强农村法治建设是一项长期而艰巨的任务。《意见》提出,通过加强涉农法规、规章的实施,依法保障农村改革发展,深入推进农村依法治理,创新和完善基层民主自治机制,营造尊法学法用法良好氛围。到2020年,力争实现涉农领域法律实施更加规范,农村法律服务体系更加健全,农村居民权益保障更加有力,农村基层民主有序开展,农村居民法律素养普遍提升,基本形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,促进农村基层治理体系和治理能力现代化,推动永康市农村法治建设继续走在前列。

  会议指出,农村法治建设是全面深化法治永康建设的重要组成部分,是党的农村工作与法治建设的结合点,要实现“全面奔小康、永康新腾飞”,最大的依靠就是法治建设。农村法治建设任重而道远,要全面深化法治永康建设在永康农村的生动实践,提升农村经济社会发展法治化水平。

  会议强调,要强化组织领导,健全工作机制。各级领导干部要充分认识加强农村法治建设的重要性和艰巨性,带头履行农村法治建设责任。各个部门和镇(街、区)要密切配合,扎实深入推进,使农村法治有声势、有抓手、有实效;加强考核督查,抓好农村法治建设各项任务的落实,切实推动永康法治建设水平提升。同时,要把平安建设纳入宣传的一部分,发出农村法治建设的好声音,形成全社会关注、关心农村法治建设的良好氛围。





打印本页 关闭窗口
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 服务电话:0579-82468068
技术支持:浙江正联网络科技有限公司
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 本案序号 浙ICP备05038219号