当前所在位置: 首页>>法制动态>>县(市、区)法制动态


永康市开展2017年全市行政执法案卷集中评查

发布日期:2017-08-29


   2017年8月11日,永康市法制办根据金华市人民政府法制办公室《关于组织开展2017年度行政执法案卷评查工作的通知》(金政法〔2017〕23号)的要求,在市行政会议中心组织开展了2017年全市行政执法案卷集中评查会,公安、国土、环保、农林、水务、综合执法、市场监管、人力社保、质监、烟草等单位的专业骨干参会,同时邀请到三位市政府法律顾问参评把关。

   会上首先强调了行政执法案卷评查工作的重要性,明确了本次案卷评查的工作要求。此次评查采用单位自查和集中随机交叉互评的方式。各执法单位在自查的基础上选送较好的执法案卷,会上通过抽签形式决定各单位评查的案卷。评查的标准按照《浙江省行政许可案卷评查要点(试行)》、《浙江省一般程序行政处罚案卷评查要点(试行)》执行。

   评查结束后,各执法单位代表及市政府法律顾问就案卷评查中发现的问题逐一发言,对被评查单位进行了集中反馈。

  最后,市法制办主任周有义对此次集中评查工作做了总结发言。首先肯定了本次案卷评查工作中各单位法制科负责人及执法骨干认真细致地互评,同时对今后执法工作提出了三点要求:1.认真开展自查自纠,根据本次评查结果反馈,及时改正案卷中出现的漏洞和错误,避免以后出现同类错误,不断提高今后执法案卷质量;2.加强单位内部的法律法规培训,提升自身的理论水平和执法能力;3.以此次案卷评查为契机,不断推进法治政府建设,提升单位的依法行政水平。





打印本页 关闭窗口
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 服务电话:0579-82468068
技术支持:浙江正联网络科技有限公司
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 本案序号 浙ICP备05038219号