今天天气:
当前所在位置: 首页>>法制动态>>县(市、区)法制动态


金东区政府第23次常务会会前组织学法

发布日期:2018-06-26 09:12 金东区法制办


  6月25日,金东区政府第23次常务会会前组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,邀请了市安监局党组成员、总工程师方小舟授课。金东区各乡镇(街道)、部门负责人共80余人参加本次学法活动。

  市安监局党组成员、总工程师方小丹阐释了该规定抓住关键少数人和职责明确,职责边界清晰两大特点,指出《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是从严治党的重要举措,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,并对县级以上地方各级党委和政府领导班子成员的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究等具体规定进行了详细讲解。

  区政府陈峰齐区长指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是党中央、国务院对安全生产工作的顶层设计,新要求、新亮点很多,必须学深悟透,并以此为标准树立起安全生产红线意识、底线思维,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实履行安全生产政治责任,为全区安全生产形式持续稳定提供坚实保障。





打印本页 关闭窗口
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 服务电话:0579-82468068    网站标识码:3307000035
网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 本案序号 浙ICP备05038219号