今天天气:
当前所在位置: 首页>>法制动态>>县(市、区)法制动态


婺城区法制办向常务会议做2018年上半年法制政府建设(依法行政)工作情况汇报

发布日期:2018-07-10 09:17 婺城区法制办


  近日,婺城区召开第31次常务会议会前学法,郭慧强、朱利群、张茹先、杨寿根等区四套班子领导,各乡镇(街道)正、副职领导,以及机关部门单位负责人参加学习。

  本次学习特别邀请省安监局副调研员刘力宏作专题法律讲座。讲座中,刘力宏从《地方党政领导干部安全生产责任制规定》出台的背景、使用范围、地方各级党委和政府主要负责人及班子其他成员的安全生产工作领导责任、考核考察、表彰奖励等方面进行了系统阐述,并将《安全生产法》结合实际案例,应用大量生动的事例进行了深入浅出的讲解,以案释法、以法论事。随后,与会人员集体学习了由省第十二届人大常委会第43次会议通过的《浙江省河长制规定》。

  会议指出,《安全生产法》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的颁布实施,是我国安全生产法制建设中的大事,标志着安全生产工作迈向科学化、法制化。进一步强化安全生产工作的重要地位、落实生产经营单位主体责任、加强政府监管、强化责任追究,对预防和减少生产安全事故,保障人民群众生命财产安全,促进经济社会持续健康发展具有重大意义。





打印本页 关闭窗口
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 服务电话:0579-82468068    网站标识码:3307000035
网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 本案序号 浙ICP备05038219号