今天天气:
当前所在位置: 首页>>法制动态>>县(市、区)法制动态


婺城区强化府院联动 推进依法行政

发布日期:2018-07-18 08:51 婺城区法制办


  日前,婺城区府院联席会议暨企业解困工作推进会召开。区委副书记、区长郭慧强在会上强调,要进一步强化府院联动,全面推进依法行政,自觉在重大战略推进、重点领域改革、重大政策落实等方面加强互动协同,形成合力服务保障中心工作,为婺城经济社会发展营造良好的法治环境。

  会上,大家围绕企业解困工作这个主题,深入分析企业解困工作面临的形势任务,研究了解决问题的思路和方法,就下步工作推进提出了很好的意见和建议,并在一些重点问题的处置上达成了一致意见。

  近年来,婺城区府院双方围绕中心工作和供给侧结构性改革工作,忠诚履职、主动作为,深入推进法治政府建设,切实维护经济社会稳定,取得了新的成绩。府院通过建立信息通报、诉前协调等工作机制,对化解行政争议、维护政府公信力起到了积极作用。尤其是在城中村改造、房屋征收、困难企业帮扶解困等工作中,区法院主动参与、全力配合,为政府部门开展工作提供了有效的司法保障。





打印本页 关闭窗口
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 服务电话:0579-82468068    网站标识码:3307000035
网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 本案序号 浙ICP备05038219号