今天天气:
当前所在位置: 首页>>法制动态>>县(市、区)法制动态


兰溪市召开行政争议案件化解工作部署会

发布日期:2018-07-20 10:08 兰溪市法制办


  7月19日下午,兰溪市召开行政争议案件化解工作部署会。

  兰溪市委副书记范冬岩,市委常委、常务副市长楼琅坚出席会议并讲话。兰溪市府办副主任、法制办主任赵有富主持会议。我市有化解任务的乡镇(街道)、部门主要负责人,其他乡镇(街道)、部门分管负责人,法院相关负责同志参加会议。

  兰溪市法制办通报2018年上半年行政复议、行政应诉案件情况。

  兰溪市人民法院党组成员、行政庭庭长徐国洪通报兰溪市人民法院受理的涉及兰溪案件及非诉执行案件情况。

  兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚作交办部署讲话,楼常务在充分肯定上半年行政复议、行政应诉工作的基础上,围绕实现行政争议案件"案结事了"目标提出三点要求:一是要领导包案,责任到人;二是要突出重点,注重效果;三是明确期限,及时反馈。

  兰溪市委副书记范冬岩围绕"依法执政、依法行政"这一主题,结合"三改一拆"工作,就如何化解行政争议案件,推进依法行政提出四点建议:一是要绷紧依法行政这根弦;二是要用活思想工作这个宝;三是要把好规范执法这个度;四是要下好协同作战这盘棋。

  此次部署会后,兰溪市法制办将根据要求,对行政争议案件化解工作进行督查,确保行政争议化解工作取得实效。





打印本页 关闭窗口
金华市人民政府主办 金华市电子政务中心建设管理 服务电话:0579-82468068    网站标识码:3307000035
网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览 本案序号 浙ICP备05038219号