当前所在位置:首页
> 法制动态 > 部门法制动态


再督查,再落实,确保市民卫生安全

发布日期:2017-02-13访问次数: 信息来源:金华市卫生监督所


  ——市卫生监督所认真组织公共场所卫生安全执法检查

  为保障公共场所的卫生安全,29日下午,市卫生计生委王飞豹副主任带领市卫生监督所卫生执法人员对市区影院、浴场、足浴养生馆等公共场所开展卫生安全监督检查。

  王主任要求在监督执法过程中注意以下三点:一是对客流量大、人群密集的重点公共场所的卫生安全检查加大力度增加频次;二是严格落实各单位共用品用具消毒制度;三是注意经营状况特别好和特别差的单位,卫生安全工作不至于有所疏忽。

  根据王主任的要求,9日下午,我所先后检查了金华时代国际影城、韩悦浴场、韩市汗城汗蒸养生馆等场所。从检查结果来看,各单位卫生安全意识较强,工作较到位,公共用品按制度消毒,空气、水质质量符合标准。

  卫生安全检查作为卫生监督所的一项常规工作,列入所日常工作常抓不懈。市所每年安排卫生监督员对候车室、电影院、宾馆、浴场等公共场所进行不定期抽检和定期监督,遇国庆、春节等重大节假日则加强监督保障。2017年春节前,结合《浙江省卫生监督所关于做好冰冻灾害天气防御和2017年春节期间卫生监督保障应急工作的通知》,市所周密安排,于201612月起,公共场所卫生监督科的卫生监督员针对人群密集客流量大的商场超市、宾馆、汽车站、浴室、大型娱乐场所等重点公共场所积极认真地开展监督检查,共出动执法人员195人次,检查65家重点公共场所经营单位,及时提出整改意见并予以落实,充分保障春节期间公共场所的卫生安全。

  卫生安全,关乎每个市民,不容小视,我所坚持以人为本的原则,在市卫计委的指导下,于年初排进工作计划,安排专门科室负责,以保障市民的卫生安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统