当前所在位置:首页
> 法制动态 > 部门法制动态


金华市公安局举办“金华公安讲堂”专题讲座

发布日期:2017-03-03访问次数: 信息来源:金华市公安局


    3月1日下午,金华市公安局举办了以刑事案件国家赔偿为主题的第21期“金华公安讲堂”,邀请了省高院国赔委副主任江勇作《刑事赔偿实务研究》专题讲座。讲座由市公安局党委委员、办公室主任刘梦寒主持。

    作为刑事案件国家赔偿方面的实战专家,江勇副主任结合自身从事国家赔偿工作积累的丰富实践经验和近年来全省各地发生的典型赔偿案件,对最高法、最高检《关于办理刑事赔偿案件适用法律若干问题的解释》进行了详细的解读,同时,运用大量案例,深刻分析了当前 “以审判为中心的诉讼制度改革”背景下,公安机关在刑事执法实践应注意的问题,具有极强的针对性和指导性。

    本次讲座采用面授与视频教学相结合的形式进行,市局1号楼12楼会议中心设主课堂,各公安分局、县(市)公安局、市局交警支队设分课堂。在家的市局党委成员、市局相关部门民警代表,以及各地分管法制、办案业务局领导,执法办案民警共2100余人参加讲座。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统