当前所在位置:首页
> 法制动态 > 部门法制动态


市财税局组织干部学习《浙江省行政程序办法》

发布日期:2017-04-25访问次数:


    4月24日晚,市财税局邀请浙江大学行政法专家章剑生教授为全局干部讲授《浙江省行政程序办法》。

    章剑生教授作为《办法》的主要制定者之一,从《办法》的整体架构、立法目的、立法原则等内容逐一展开,着重阐释了行政程序中的正当程序、比例原则、诚信原则等价值理念以及在具体案例中的适用,并对《办法》中涉及的诸如行政协助、联合执法、行政协议、行政辅助人员等难点或日常生活中争议较大的基本概念、法律规制等进行详尽的讲解,全方位解读了《办法》的各项制度、规则以及行政法原理,给全局干部献上了一堂生动的法制课。

    《浙江省行政程序办法》作为浙江省政府重大立法成果,已经于今年1月1日起正式实施。该地方规章作为统一行政程序的立法,将在“规范、保障和监督行政机关行使行政职权,保护公民、法人和其他组织的合法权益,提高行政效率,推进依法行政,建设法治政府”等方面发挥重要的作用。我局作为地方税收和财政的执法部门,深入学习、全面把握该《办法》的立法精神,对于提高行政执法能力,严格依法执法具有重要意义。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统