当前所在位置:首页
> 法制动态 > 法制信息


金华市召开第六次府院联席会议暨深化法治政府建设推进会

发布日期:2017-05-25访问次数:


    5月24日下午,金华市召开第六次府院联席会议暨深化法治政府建设推进会。市委副书记、市长暨军民、副市长张伟亚、市法院院长汤海庆、市法院副书记副院长宋耿金主席台就坐,各县市区政府主要负责人、市直部门主要负责人、县市区法院院长及分管院长、县市区法制办主任、市直部门法制机构负责人参加会议,会议由张伟亚副市长主持。

    会上,张市长宣读了2016年度法治政府建设考核先进单位。接着举行了授牌仪式,兰溪市政府被评为省级先进单位,磐安县政府、永康市政府、武义县政府、市公安局等16个市直部门被评为市级先进单位。

    会上,市法制办主任王旭照通报了2016年全市行政复议应诉情况,市法院副院长邵永龙通报了2016年全市法院行政审判情况,市政府副秘书长马海清通报了有关金融风险司法化解与破产案件情况,市法院副院长黄美园通报了破产处置工作推进情况。

    市法院汤院长从三个方面提出了府院两家要继续深化沟通、化解行政争议的新思路。一是要科学把握保障诉权与防止滥诉的统一、依法支持与勇于监督的统一、依法裁判与协调和解的统一,共促司法行政良性互动;二是合理运用三大平台,共推中心工作走在前列;三是要主动迎接三大挑战,共创法治金华新局面。最后,暨市长作了重要讲话。

    暨市长指出,去年召开第五次府院联席会议暨依法行政工作推进会以来,法治政府建设和府院互动工作取得了新成绩,但仍然存在的短板。暨市长强调,要抓住关键对象和环节,着力做好今年深化法治政府建设重点工作,推进复议体制改革,提升行政复议能力。暨市长要求,政府与法院之间要深化互动,形成推进依法行政的强大合力,各级政府各部门要继续发挥好行政与司法良性互动的政治优势和组织优势,共同推进依法行政。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统