当前所在位置:首页
> 法制动态 > 法制信息


金华市举办乡镇(街道)法制员专题培训会

发布日期:2017-06-19访问次数:


    为提升我市基层政府依法行政的能力,提高乡镇(街道)法制员业务水平,市法制办与金职院联合举办为期两天的全市乡镇(街道)法制员专题培训班。6月16日上午,法制员专题培训开班仪式在金职院报告厅举行,由市法制办副主任黄继华主持,市法制办主任王旭照作开班动员,金职院副院长郑布英参加了开班仪式并讲话。

    这次法制员专题培训,有针对性地设置了课程内容,突出政府法制工作实务操作。由市法制办复议处刘华锋副处长主讲《行政复议、行政诉讼基础知识行政应诉、答辩程序及技巧》。市法制办政策法规处王燕飞处长主讲《重大行政决策、行政规范性文件、行政合同合法性审核及制定》。市综合执法局法规处许晨副处长主讲《三改一拆、五水共治、行政征收、拆违等推进市委市政府重点工作中的主体、程序及应把握的底线》。市法制办监督处潘骏骥处长主讲《行政执法务实》。

    这次全市180多名乡镇(街道)政府法制员和新入县(市、区)政府法制办工作人员参加了培训。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统