当前所在位置:首页
> 法制动态 > 县(市、区)法制动态


武义县法制办将开展2017年度行政执法案卷评查工作

发布日期:2017-06-06访问次数: 信息来源:武义县法制办


    为了进一步加强行政执法监督,规范行政执法行为,全面提高依法行政工作水平,根据省法制办和市法制办的要求,武义县将全面开展行政执法案卷评查工作,下发武政法发〔2017〕2号文件,布置相关工作事宜。

  本年度评查范围为2016年6月1日至2017年5月31日期间的已办结的行政许可案卷、行政处罚案卷和行政强制案卷。涉及三改一拆、五水共治、安全生产、治安管理、劳动保护、环境保护、建筑质量、特种设备、食品药品等案卷列入重点抽查评查范围。武义县法制办将在6月中旬对列入评查范围的执法案卷进行实地抽查,评查标准按《武义县人民政府法制办公室关于转发浙江省行政执法案卷评查工作办法(试行)等相关工作制度的通知》(武政法发〔2015〕8号)执行。

  要求从2017年6月起,各乡镇(街道)和各部门于每月25日前向县法制办报送立案目录与采取行政强制措施目录。各乡镇(街道)和各部门将案卷评查自查情况形成书面报告,并在行政许可案卷、行政处罚案卷和行政强制措施案卷中各自选一个优秀案卷报至县法制办。

    通过案卷评查工作,了解各单位部门的执法案卷情况,以便督促整改存在问题,进一步提高执法案卷质量,提升行政执法能力和水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统