当前所在位置:首页
> 法制动态 > 法制信息


金华市法制办赴东阳开展乡镇依法行政示范点创建工作调研

发布日期:2017-06-07访问次数:


     6月6日下午,市法制办主任王旭照、执法监督处处长潘骏骥一行,到东阳市江北街道进行乡镇依法行政示范点创建工作的调研指导。

 

     东阳江北街道办书记黄文明汇报了江北街道依法行政创建工作。王旭照主任对江北街道积极开展依法行政工作给予了充分肯定,同时对基层政府依法行政示范点创建工作提出以下几点意见:第一,乡镇街道制发规范性文件要经过法制员合法性审查;第二,对乡镇街道及其下属单位外签订合同前,要经过法制员、法律顾问审核,并出具书面审查意见或签字;第三,乡镇为主体的行政处罚案件和法院裁执的行政强制措施的案件审批流程中,要经过法制员审核;第四,在乡镇街道决策和处置重大涉法事项时,要由法制员或法律顾问进行法律论证论证,为决策和处置提供法律依据;第五,要加强乡镇街道复议诉讼能力,进一步提高乡镇街道负责人出庭率等。

     黄文明表示,下一步江北街道将根据市法制办指导意见,紧紧围绕中心工作,对依法行政的各项工作做进一步改进完善。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统