当前所在位置:首页
> 法制动态 > 县(市、区)法制动态


磐安县召开党政领导干部依法执政专题研讨会

发布日期:2017-07-06访问次数: 信息来源:磐安县法制办


    近日,磐安县召开党政领导干部依法执政专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻省委书记车俊的重要讲话精神,不断提升依法执政能力,全面深化“法治磐安”建设。会上,县领导李斌峰、陈远志,乡镇党委书记、乡镇长代表结合各自实际,就如何提高领导干部依法执政能力和水平作了发言,交流了学习心得和体会。

  会议指出,全县领导干部要充分认识到依法执政是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要内容;认识到依法执政是建设法治国家、法治政府的必须要求,是为了建设一个长治久安的法治社会,巩固执政地位。要坚持依法用权、遵规守纪做事、筑牢党纪国法红线,带头尊法敬法、学法用法、守法护法,更好地推进依法执政,履行好工作职责。

   会议要求,要尊法敬法,增强思想自觉。尊法首先要信法,以法律法规作为行为准则,切实把法治思维贯穿于各项工作的始终。要树立敬畏法律意识,敬畏党和人民共同意志的权威。要坚定法治信仰,尊崇法治、敬畏法律,做到心中有法、虑必及法、行必依法。要带头示范学,勤学一些、好学一些,以自身爱学善学的表率作用,带动党员干部和广大群众学法、守法、用法。同时要善于运用法治思维推进改革发展,推进社会和谐。

   会议强调,要守法护法,提升执政能力。党员领导干部要率先垂范,不断提高依法执政水平,切实做到立党为公、执政为民。要有违法必惩的底线意识,坚持以“零容忍”“零折扣”的态度坚决打击一切违法犯罪行为,牢记法律面前人人平等;要有依法用权的规矩意识,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,自觉接受监督;要强化人人护法的担当意识,带头遵纪守法、捍卫法治,引领带动全社会守法护法,营造法治建设人人参与的良好氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统