今天天气:
当前所在位置: 首页>>规范性文件草案意见征集


金华人民政府法制办公室关于《金华市争创全国禁毒示范城市工作方案》、《金华市争创全国禁毒示范城市实施细则》公开征求意见的公告

发布日期:2018-06-06 11:13


   为切实做好全国禁毒示范城市创建的组织实施工作,推动创建活动规范、有序开展,有效辐射和带动全市禁毒工作整体向前发展,结合我市实际,制定了《金华市争创全国禁毒示范城市工作方案》、《金华市争创全国禁毒示范城市实施细则》。为广泛听取社会公众意见,进一步提高行政规范性文件(立法)质量,现将征求意见稿(草案)全文公布,征求社会各界意见。公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:

1. 登陆金华市人民政府法制办公室网站(http://jhfzb.jinhua.gov.cn/),通过网站首页右侧“法规规章规范性文件草案征集”对征求意见稿(草案)提出意见。

2. 通过信函的方式将意见寄至:金华市婺城区双龙南街801号金华市人民政府法制办公室政策法规处(立法处),邮编:321017。

3. 通过电子邮件方式将意见发送至邮箱sffzbgs@163.com

意见反馈截止时间为2018年6月13日(行政规范性文件的时间不得少于7个工作日,地方性法规、规章的时间不得少于30日)。

联系人:郎涛                联系电话:0579-82469276

                                     

                  金华市人民政府法制办公室

                  2018 年6月6日

 

 

金华市争创全国禁毒示范城市工作方案

(征求意见稿)

 

为切实做好全国禁毒示范城市创建的组织实施工作,推动创建活动规范、有序开展,有效辐射和带动全市禁毒工作整体向前发展,特制定本方案。

一、指导思想

深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中央加强禁毒工作系列决策部署,积极适应人民群众对禁毒工作的新期待新要求,以禁毒示范城市创建为牵引,充分发挥党委政府组织领导作用,推动我市禁毒工作全面、协调、持续发展,坚定不移地把禁毒人民战争引向深入,全力遏制毒品问题发展蔓延,为决胜全面建成小康社会营造和谐稳定社会环境。

二、目标任务

通过创建活动,探索创新毒品治理体系,健全完善禁毒体制机制,不断夯实基层基础,有效加强禁毒保障,着力形成共建共治共享的毒品治理格局。创建工作中,要打造一批禁毒品牌亮点,解决一批难点和瓶颈问题,营造出更加浓厚的禁毒斗争氛围,切实推动全市禁毒工作迈向新台阶、取得新成效。在创建期内,要确保七个不发生”,即:不发生制造毒品案件或者制造制毒物品案件;不发生本地易制毒化学品、麻精药品流失;不发生大规模非法种植毒品原植物案件;不发生影响较为恶劣的吸毒人员肇事肇祸案事件;不发生脱管失控吸毒人员引起的重大违法犯罪案件;不发生在校中小学生吸毒案事件;不发生重大禁毒工作执法过错。同时,实现“四升四降”,即:群众禁毒知晓率上升;社区戒毒社区康复执行率上升;戒断三年以上未复吸人员增幅上升;群众对禁毒工作满意率上升;新滋生吸毒人员增幅下降;未成年人员占涉毒人员数量比例下降;外地抓获本地籍贩毒人员下降;吸毒人员引发的刑事和治安案件下降。

三、工作措施

(一)党委政府高度重视禁毒工作。市、县两级党委政府切实把禁毒工作纳入经济社会发展大局来谋划和部署,党委常委会议和政府常务会议每年至少听取1次禁毒工作汇报。根据《禁毒工作责任制》(禁毒委发〔2014〕2号),制订本地实施细则,将禁毒工作纳入文明创建、平安创建、法治政府建设、政府绩效考核、党政领导干部考核范畴。逐级开展县(市、区)、乡镇(街道)禁毒工作综合评估,建立禁毒考评通报制度。党委政府主要领导经常性过问禁毒工作,及时解决禁毒工作中遇到的体制性、机制性、保障性难题。市、县两级党委政府的主要领导、分管领导参加禁毒活动每年不少于2次、3次。在全省禁毒工作综合评估中,全市不达标总条数不高于10条且没有“一票否决”情形,下辖各县(市、区)(含赋予社会管理权的开发区)不达标条数均低于3条。

(二)构建全覆盖毒品预防体系。毒品预防教育成效明显,全民毒品预防教育基础知识知晓率和毒品预防教育工作群众满意率均超过95%,新吸毒人员滋生率低于全省平均水平。青少年毒品预防教育“627”工程不断深化,在校学生每年接受禁毒课程教育不少于4课时。县级以上示范学校创建比例达到本地区中小学校总数的15%以上,无毒学校占比不低于99%。全市未成年涉毒人数占比逐年下降、青少年识毒拒毒防毒意识逐年上升。落实未成年人涉毒处置意见相关要求,开展对已涉毒未成年人群体的调查分析,调查报告及时提交禁毒委员会领导和相关成员单位参阅。市、县(市、区)禁毒宣传教育基地不少于1个,有关部门联合建立正常运行制度,每个学业段(小学、初中、高中)至少1次组织前往接受禁毒教育。设区市将禁毒知识纳入中考范围。“626”等重要节点禁毒主题宣传活动丰富,市、县两级每年均至少召开1次毒品预防教育联席会议,相关部门每年至少开展1次行业内或全民禁毒主题活动。加强社会面禁毒宣传,广泛营造拒毒禁毒社会氛围,禁毒宣传进农村文化礼堂、社区文化中心实现全覆盖。中小学秋季开学毒品预防教育“五个一”活动全覆盖。将“党建+禁毒”的宣传模式打造成全省有影响、全国数得着的毒品预防教育品牌。

(三)构建全网络戒毒管控体系。吸毒人员立体化查控机制健全,严格执行吸毒人员分级分类管控规定,常态化开展脱失吸毒人员“清零”和“毒驾”治理工作,社区戒毒社区康复人员脱失率低于5%。毛发毒品检验鉴定纳入公安机关常规物证检验鉴定业务范围。将毛发毒品快速检测作为吸毒人员日常管控工作的常规手段并常态化开展。有效开展涉网吸毒人员查控工作。建立并落实吸毒人员肇事肇祸案(事)件倒查工作机制。强制隔离戒毒和自愿戒毒医疗机构布局完善,床位数量和医护力量满足戒毒治疗需求。加强戒毒医疗和美沙酮维持治疗工作。加强强制隔离戒毒工作,健全部门间执法衔接、工作协作和信息通报机制,实施提前出所单轨制网上审批和跟踪督导。深化吸毒人员全域网格化服务管理,加强乡镇禁毒委员会办公室、村居禁毒工作站(联络员)、网格化体系建设,落实管控工作责任,吸毒人员占人口比例逐年下降。社区戒毒社区康复“831”工程深入实施,社区戒毒社区康复专职工作人员队伍健全,建立完善优秀禁毒社工人才库,按照不低于辖区实有吸毒人员数5%的比例配备禁毒社工,并全部到位上岗。实现对下辖乡镇街道年度检查全覆盖,社区戒毒社区康复执行率达到95%以上。全市建设至少1家自愿戒毒机构。广泛应用移动互联网、大数据、云计算等前沿科技,加强技术合作攻关,提升吸毒人员管控和戒毒康复工作的信息化、智能化、科学化水平。

(四)构建全链条缉毒打击体系。严厉打击毒品犯罪,超额完成当年度上级下达的各项打击任务。多部门、多警种参战和跨区域协作机制健全,缉毒执法战果显著。建立制毒犯罪源头打击防范机制,力争少发生制毒、制毒物品案件,不发生案前未管控的制毒、制毒物品案件。“514”堵源截流查缉机制深入推进,毒品查缉站点布局完善,堵源截流查缉体系健全,物流寄递实名制全面落实,网络扫毒行动深入开展,部、省、市三级目标案件机制完善,没有成为毒品走私出入境通道或者中转站、集散地。积极推进“云上禁毒”建设,提高涉毒预测预警预防能力,提升情报研判破案水平。加强禁毒执法规范化建设,毒品案件办理质量明显提升。

(五)构建全环节禁毒监管体系。易制毒化学品生产经营、购买销售、运输储存和进出口各环节规范有序,建立健全购买运输许可或备案证明核销制度、进出口双向核查制度和流失追溯制度。有效开展企业实地检查(甲级企业每年至少1次,乙级企业每半年至少1次,丙级企业每季度至少1次)和道路运输检查(每季度至少1次),并及时将检查情况录入信息系统。年度异地经营委托管理率达到100%,购买、运输许可(或备案证明)核查率达到100%,进出口核查率达到100%,出入库核销率达到99%。易制毒化学品专管员队伍健全,易制毒化学品单位普遍设立信息员,常态化开展宣传教育和管理培训工作。全面开展企业等级评定工作,推进行业自律工作,辖区有150家以上易制毒化学品企业的县(市、区)均建立行业协会。精麻药品生产、经销单位及医疗机构的监督管理规范,非药用类麻醉药品和精神药品管控到位。深化“最多跑一次”改革,服务水平显著提升。积极开展新精神活性物质治理,严防新型毒品以及具有毒品危害的新物质蔓延流行。加强禁种铲毒与场所禁毒管理,社会面禁毒秩序良好,实现“零产量”和基本禁绝。

(六)构建全方位毒情监测体系。毒情监测通报制度建立健全,毒品检测检验工作深入开展,禁毒情报分析研判机制较为完善,制毒重点地区的人员有效管控达到100%。建立健全“云上禁毒”新机制,推动禁毒工作转型升级。建立禁毒情报人才轮训制度,扶持培养情报研判骨干并打造情报研判个人工作室,提升情报研判水平。普及推广应用浙江公安禁毒情报分析系统,禁毒部门应用普及率达到100%。禁毒情报研判水平大幅上升,利用信息化手段破获毒品案件占比超过25%。开展本地毒情监测,科学评估本地毒情发展形势,建立每季通报制度。

(七)着力解决突出毒品问题。认真贯彻中央办公厅、国务院办公厅《毒品问题严重地区责任考评办法》(厅字〔2018〕4号)精神,制订实施细则。认真贯彻落实国家禁毒委员会禁毒重点整治部署要求,针对突出毒品问题,建立完善市、县两级重点整治机制,压实禁毒委及其成员单位责任,采取强有力措施进行整治,防止成为毒品问题重点地区。

(八)不断增强禁毒工作合力。健全禁毒工作机制,发挥好各级禁毒办统筹协调作用,形成齐抓共管格局。各级禁毒委员会成员单位主要负责人、分管负责人分别为本单位禁毒工作的第一责任人、直接责任人,成员单位普遍将禁毒工作纳入本单位本系统本行业工作规划。建立各级禁毒委员会成员单位履责绩效考核机制,成员单位履责不到位的,予以责任追究。认真贯彻实施省公安厅、财政厅《浙江省举报毒品违法犯罪行为奖励办法》(浙公通字〔2017〕105号),制订实施细则,积极发动人民群众举报毒品违法犯罪,打赢禁毒人民战争。村、居禁毒工作站、联络员体系完善,基层禁毒治理能力普遍提高。加强禁毒工作的社会共治,完善参与机制,有效发挥人民团体、群众组织、社会组织在禁毒领域的能动作用,充分借助其平台、智力,加大政府购买服务力度,广泛调动